请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 医疗活动 > 卒中中心建设

寒冬送温暖义诊文明实践活动

时间:2020-01-20 18:27:51  来源:淄川区医院  作者:医务科 刘青 王维宝

 

120日上午,在王胜国、李家利两位副院长带领下,我院第一党支部、第三党支部联合组织专家到龙泉镇圈子村敬老院开展寒冬送温暖义诊文明实践活动。

这次活动阵容强大,参加义诊的有门诊部、神经内科、内分泌科、心血管科、骨科、CT磁共振科、检验科、功能检查科、超声科等内科、外科、门诊医技各系统10个科室13名医学专家。携带多种医疗器械及设备,为居民提供包括量血压、测血糖、颈动脉超声、心电图等多项检查。

义诊现场气氛热烈,专家们认真接待每一位前来就诊的村民,详细询问他们的身体状况,耐心地量血压,测血糖,细致地进行心电图、颈动脉彩超检查。主任们为咨询,问诊的群众答疑解惑,让居民进一步了解了日常保健、慢性病防治、防控的相关知识。针对部分老年人高糖、高盐等生活习惯提出了医学建议。专家们还通过现场讲解、发放宣传手册、评估风险因素等形式,向群众系统宣传脑卒中防治知识。这次活动服务群众77人,筛查脑卒中高危人员51人。

村民们说,区医院这样的活动搞的好!既免费给我们看了病,还教会我们很多有用的防病知识,对于我们留守村中的大多数老年人来说,真是雪中送炭啊!

 

微信图片_2020012217455475.jpg

 

微信图片_2020012217585011175.jpg

 

义诊现场一.jpg

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号