加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 医院文化

学习强国 学习先行

时间:2019-06-01 09:30:28  来源:外三科  作者:王然然

 

来稿推荐人:张泽臣 王然然的爱人
 
  不论城市喧嚣与繁华,孤寂与静僻,一直有这样一份工作、有这样一群人,身着护士服,头戴燕尾帽,穿梭在每一间病房中,打针、输液、宣教、沟通…….在工作之余,时刻准备抢救,时刻学习,时刻进步着……
  工作,从来没有高低贵贱之分,有成功如马云者,也有平凡如我们者,默默的在岗位上发挥着自己的价值。
  我们傍晚与孩子告别,拥抱着深夜,陪伴着一张张陌生的面孔;我们昼夜颠倒,生物钟紊乱,却习以为常。南丁格尔的灯光照亮了每一个深夜,也照亮了我们前进的方向。无论何时何地,生命第一,任何突发抢救,都要第一时间赶到医院,协助抢救。个人的时间和空间在这个时刻是不存在的,存在的只有患者的生命最佳抢救时间。这就是护士的天职与责任,奉献与爱的精神!
  当夜幕降临,孩子拽着我的衣角在家门口不放时,“去上班吧,孩子晚上和我睡。”老公会笑着和我说再见;“放心吧,孩子我们照顾着。”公婆也会笑着拿起孩子的手和我拜拜。然而在关上家门的那一刻,我的心里却五味杂陈。感谢老公的体贴和包容,感谢公婆的理解与照顾,他们是我能够坚持下去的动力,是用时间这个试金石也打不败的力量源泉。有多少人在时间面前投降,为了父母、为了丈夫、为了孩子而放弃了护士这份职业,放弃了一直以来追求的梦想。
  因此,我是幸运的,没有为此而产生过家庭纠纷,也没有为此而必须妥协什么或者郁郁寡欢,相反,丈夫支持,公婆扶助,让我在工作之余也有时间看书学习,考上了华北理工大学护理与康复学院研究生。母亲说,嫁对人、嫁对家庭是我的福气,我说,是的,家人的理解与支持,让我全身心投入到工作之中,没有后顾之忧,做喜欢的事,干喜欢的工作,这就是我最大的福气。
  学习强国,学习先行。同我一样,怀抱护理梦想的护士,我们,肩负着神圣使命,不仅要医者仁心,同时也要不断学习、不断进步,掌握扎实的理论和规范的护理操作,时刻为患者的生命保驾护航!
外三科 王然然
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

鲁公网安备 37030202000417号