加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 医院文化

我院举办通讯员写作培训班

时间:2019-05-13 16:32:50  来源:  作者:

 

  4月12日下午,我院在门诊五楼学术报告厅举办全院通讯员培训班。院党委书记孙兰芳主持培训。齐鲁晚报媒体人职业发展素养讲师团资深专家隋旭光为通讯员讲授《新闻采访与写作》。来自全院的六十余名通讯员以及部分院外写作爱好者参加了培训。培训班上,院办公室主任吴洪革首先宣读《淄川区医院宣传工作方案》。包慧明副主任与大家分享工作体会——《通讯员投稿技巧》和《宣传工作注意事项》。
  培训主讲隋旭光老师从什么是新闻讲起,就标题、导语、主体、背景、结语以及消息写作的六要素进行了详细的阐述。培训班上,隋老师以自己多年新闻工作经验告诉大家,怎样拍好新闻照片,如何抓住热点,如何防范新闻风险。对于大家普遍关心的医院通讯员如何开展宣传工作等话题,都做了明确的解答。实用的技巧、生动的事例、深入浅出的讲解深深的吸引了参加培训的学员。
  培训班上,孙兰芳书记对通讯员提出希望和要求,他说,今天的培训很成功。隋旭光老师把自己多年来从事新闻工作的经验毫无保留的传授给大家,通讯员们要结合自己的工作认真领会,融会贯通。通讯员们在做好本职工作的同时,利用业余时间写稿很辛苦,也很高尚。宣传工作很重要,宣传好医院是各位通讯员的职责,也是全院干部职工共同的任务。希望大家多写多练,努力提高写作水平,写出更多更好的作品。
院办公室  李科
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

鲁公网安备 37030202000417号