加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 医院文化

《家风》约稿

时间:2019-05-13 15:10:42  来源:淄川区医院  作者:院办

 

《家风》约稿
 
  编者的话:我们每个人都有家,家有小家,也有大家。爱人关爱,儿女绕膝,温暖甜蜜这是小家。迈出小家,上班来到工作岗位相聚一起,医院就是我们职工的大家。小家给我们温馨,大家却是我们可以依靠的立身之本。无论是小家、大家都是我们离不开的家。良好的家风、家教及家境无疑对我们的工作将会起到积极的促进作用,我们要像爱护自己的身体一样去爱护好小家和大家。院报从本期开始推出《家风》栏目,刊登本院职工和家中亲人有关小家、大家的各类作品,欢迎大家踊跃投稿。
 
来稿推荐人:康复医学科 刘军
 
●  我与书之缘  ●
刘子颐
  我喜欢读书。因为在书的世界里有喜悦、哀伤、浪漫、诙谐、梦幻、惊险等等不同的感受,让我的生活多姿多彩,充实而有意义!我品味过古代典籍《千字文》、《百家姓》、《山海经》、《聊斋志异》;拜阅过现代名著《明朝那些事儿》、《狼王梦》;拜读过中国四大名著中的《西游记》、《红楼梦》;赏析过外国著名小说《哈利·波特》、《假如给我三天光明》……在这些名扬四海的著作中,我能体会到与现实不一样的生活。
  我爱读书,常常沉浸在书中不可自拔。记得有一次,我正如饥似渴地读《哈利·波特与密室》,竟然忘了与好朋友相约出游的时间。当我正看到哈利绞尽脑汁才想出打开密室的办法,并勇敢地跳入密室入口——那个黑暗无比的巨大蛇洞时,好朋友突然喊了一声:“嗨,子颐,你在干嘛?”我吓了一大跳,竟随手抓起一支笔当魔法棒,冲她大叫了一句咒语:“&*#¥%#*……”为这事,我足足当了一个月的笑柄。到现在,一提起那句“咒语”,她还笑的不能自已呢!
  一本书就是一个世界,在这一个个奇幻的世界里,我不仅能真切的体会到主人公的喜怒哀乐,还能获得一些书中的奇珍异宝——书中的真谛。我就喜欢与孙悟空并行,在《西游记》的奇世界中战天斗地;跟林黛玉相伴,在《红楼梦》的桃林里葬花哀泣;和朱元璋一起,在《明朝那些事儿》中为大明打拼天下;同沈石溪相约,在《狼王梦》中倾听紫岚想为一代狼王的梦的喃呢;更愿为蒲松龄秉烛,在《聊斋志异》里唏嘘人鬼情缘……
  翻动那薄脆的书页,一位位传奇人物浮现在我的眼前,合上厚重的书本,一道道充满魅力的身影仍然飞旋在我的脑海。他们有情重义,他们尊礼守信,他们肝胆铸国,他们铁血丹青……这就是我爱的书,那一本本墨香四溢的书。
 
●  明天,你好! ●
刘子颐
 
人生总是经过的太快!快的让我看不见青春年少,看不清蔓花妖娆!
我有时坐在石阶上发呆,回忆过去的美好,却不经意间,今天也成为了过去的转角!
 
时间啊时间,你如白雪,
是美的,也是冷的,
就在我手掌中,融没的是那么悄悄……
时间啊时间,你如精灵,
是真的,也是幻的,
就在我世界里,轻盈而又小巧!
 
我想抓住你,不让你跟我说再见!
可你总是不情愿,如同一捧清泉,
滴答溜去……
我会在你身后努力的奔跑,
却恍然发现,
你却已经将我拥入怀抱!
 
光阴荏苒,岁月匆匆,
明天的曙光将要来到!
那么,再见了,今天,
我要对明天,说声“你好!”
 
  刘子颐,11岁,北关小学五年级一班学生,是我院康复医学科刘军的女儿,也是退休儿科专家肖振云的孙女。《明天你好!》《我与书之缘》是她多篇作文中的两篇,立意清新,语言流畅,天真中透着几许成熟,实在是这个年龄学生不可多得的佳作。还有一个月就要过六一儿童节了,《家风》栏目刊登刘子颐同学的两篇习作,就算是为大家送上的六一节的礼物吧。
 
 
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

鲁公网安备 37030202000417号