加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 医院文化

通讯员培训体会

时间:2019-05-13 15:07:21  来源:淄川区医院  作者:范利君
 
  4月12日下午3点在门诊楼大会议室,举办了我院通讯员学习班,我很荣幸参加了这次培训班,这对于我这样一个“没有写作经验”的通讯员来说,是一个非常难得的提升自我的机会。
  这次宣传培训由院党委孙兰芳书记亲自主持,并且对通讯员们提出了希望和要求。会上,院办公室吴洪革主任传达了《淄川区医院宣传工作方案》。院办副主任包慧明给我们讲了怎么做好通讯员及注意事项。医院还专门邀请齐鲁晚报媒体人职业发展素养讲师团主讲专家隋旭光给通讯员们讲授新闻采访与写作,足以见得院领导对宣传工作的重视。孙书记鼓励大家认真学习专业知识,努力提升文化宣传水平,并对大家提出了“三勤(腿勤、嘴勤、脑勤)三要(端正态度、强化责任、提升素质)”的要求,希望通讯员们通过本次培训,掌握写作技巧并能灵活运用。
  联想起前几天中共中央政治局4月19日召开会议,审议《中国共产党宣传工作条例》。会议指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。会议强调,各级党委(党组)要高度重视宣传思想工作,统一思想、凝聚力量,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务设计制度规范,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,为推动党和国家事业发展提供有力思想保证和强大精神力量。党中央对宣传工作是如此重视,医院对宣传工作也是高度重视,正像孙书记动员讲话所说,宣传是医院一项重要工作,对医院的健康发展具有特别重要的意义,我们要努力做好。
  这次培训,我学习了如何发现新闻、写好新闻以及摄影构图等几方面专业知识,为提高我们通讯员写作水平打下了良好的基础。通过这次培训,让我充分认识到宣传工作的重要性,通讯员是单位文化宣传的喉舌,就是要将医院及科室所做的各项工作,所取得的成效,还有本科室的先进人物进行广泛宣传。
宣传好医院不仅仅是通讯员的任务,也是全院大家的共同责任。希望同事们都能加入到宣传队伍中来,一起做好医院文化宣传工作,共同学习,一起提高,记录下医院发展的进程,为淄川区医院的发展壮大贡献自己的一份力量。
 
安全生产管理办公室  范利君
 
 
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

鲁公网安备 37030202000417号