加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 医院文化

时间啊,你慢点走

时间:2016-11-14 10:58:12  来源:急诊科  作者:许莹莹

 

 
  指缝很宽,时间太窄,悄悄从指缝间溜走。恍惚间我在医院已工作了十年。回首往事,我思绪纷飞,感慨万千。
  酸甜苦辣,细细咀嚼、体味,带着惶恐、担忧、期盼、兴奋一路走来。非常感谢陪伴我一起走,共同成长的同事们。有了她们,苦涩的日子也似乎觉得不那么难熬了。她们的人格魅力深深地影响了我。她们与病人真诚的沟通,细心、体贴地生活护理,认真细致地观察病情。她们与医生默契地配合,同事间坦诚地交流,团结互助,如点滴的清泉滋润我的心。她们在工作中透露出的不惧怕苦、累、脏的精神,深深地打动着我。尽管太多的苦涩融进了昨日的犁铧,尽管太多的忧伤充斥着我们的心灵,尽管太多的无奈写在我们的脸上,尽管太多的精力挥洒在昨日的流程上,但我问心无愧,从她们身上,我汲取的思想力量,使自己更加从容的面对工作上的困难,使自己更加勇敢。
  我很喜欢同事所说的一句话——生病的人是不幸的,但因为有了我们,他们又是幸运的。是的,幸运就幸运在虽然我们没有哈里·波特的魔法,但我们有着无比的热情,有着对工作无比的热爱,更有一双勤劳的手和一颗仁慈的心,还有与病魔抗争的不屈的决心和毅力。我们和病人是共生体,当你与病魔作斗争时,我们会为你打气;当你战胜病魔时,我们会为你高兴;当你屈服于病魔时,我们会为你惋惜难过。这就是善良可爱的同事们的心声。
  想想古往今来的伟人,谁不是经历过无数的磨难,谁不是历尽千辛万苦,谁不是在一次一次的跌倒之后又顽强不屈地站起来。所以,我们更应该坚强起来。我们要有信心,要有坚韧不拔的毅力,努力拼搏,展望属于我们的未来。我很荣幸和平凡质朴的她们共同成长,一起创造更美好的护理事业。相信未来属于富有青春朝气和带有梦想的我们!
  “我们辛苦并快乐地工作着”,这就是我们所要表达的,请和我们一起加油吧!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明