请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

开展竞赛迎新年 静脉用药保安全

时间:2021-12-31 10:47:34  来源:淄川区医院  作者:静配中心 刘晶晶

 

    12月28日,新年即将到来之际,静配中心组织2021年度“药品合理使用”知识竞赛。

                         1.jpg

     这次竞赛考题内容主要包括药品用法用量、药品合理使用、正确溶媒的选择等,均为审方或配置工作中经常用到的知识。上午十点,忙完科室业务工作后,大家聚到一起,科室变考场,全员笔试答题认真仔细。为保证竞赛公平公正,还特邀门诊药房的临床药师——周冲前来担任监考,考场纪律严明。由于经过前期的认真备战,大家成竹在胸,奋笔疾书,一个半小时的笔试时长,仅用不到一个小时就纷纷交卷。经过评委的认真严格评阅,竞赛考卷人人答题正确,成绩优异。

                         2.jpg

    根据用时长短以及平时业务综合考量,评选出一等奖1名,二等奖2名,优秀奖3名,竞赛取得圆满成功。

                         3.jpg

     通过开展专业竞赛,静配中心员工对药品配置、不合理医嘱的审核能力,均得到大幅增强,快速提高。

                         4.jpg

     “药品合理使用”知识竞赛活动总策划、静配中心副主任崔卫卫说:“为药品选择正确溶媒,掌握正确用法用量,为临床安全用药做好保驾护航,这是我们举办竞赛的目的。今天,我们以这种特殊方式迎接2022年新年。今后,我们将继续开展其他与静脉输液安全有关的项目,逐步加强业务能力,全力打造效能型、服务性、学习型静配团队,做到人人胜任岗位,全力为临床提供更优质,更高效的药学服务。

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号