请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

我院积极开展脑卒中科普宣传

时间:2021-10-30 09:27:44  来源:淄川区医院  作者:神经内科 高丽

 

 

近年来,我院作为“脑卒中高危人群筛查和防治医院”先进单位,建立了24小时卒中绿色通道,同时开展静脉溶栓、脑血管造影、颈动脉支架植入术、机械取栓等技术。2020年5月,我院被山东省卒中学会评为山东省“卒中防治中心”。
我院深入开展“我为群众办实事”活动,不断提升医疗服务水平,着力解决群众在医疗卫生方面的所思所想,大力提升群众满意度。在脑卒中防治方面,大力开展脑卒中高危人群筛查工作,积极开展脑卒中科普宣传教育,提高群众对脑卒中的认识,使患者发病后能够及时就医。同时对脑卒中住院患者进行出院随访,延伸服务,倡导“一次就诊,一生的朋友,一次住院,永远的亲人”服务理念。卒中中心成立以来,我院深入社区、厂矿、机关、学校等场所,在院内外举办各类义诊、宣讲等宣传活动数十场,开诊静脉溶栓402例,开展DSA 95例,支架植入7例,动脉取栓1例,取得了很好的临床效果。
主任医师、神经内科主任王维宝说:“脑卒中是目前世界第一位死亡原因,具有高发病率、高致残率、高死亡率、高复发率和高经济负担五高特点。通过义诊、宣讲等持续的宣传活动,增强了群众对脑卒中的危险认识,提高了群众预防和控制脑卒中的意识和能力,受到了群众的好评。”

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号