请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

分秒“B”争 救治大脑

时间:2021-10-30 08:42:59  来源:淄川区医院  作者:神经内科 高丽

 

   10月29日是第十六个世界卒中宣传日。2021年世界卒中日宣传主题:警惕卒中症状,尽早识别救治!口号:分秒“B”争,救治大脑。

                    1.jpg

    为进一步做好今年世界卒中宣传活动,提高社会群众主动防控脑卒中的意识,积极采取健康生活方式,提高人们的健康水平,我院卒中中心医护人员于10月29日上午在淄川吉祥广场开展了义诊咨询活动。

                    2.jpg

      活动现场,医护人员利用展板与发放传单等方式,为群众讲解脑梗死的判断、急救处理及功能锻炼的科学方法等常识。特别就脑卒中的早期预防、如何运用饮食和运动调理控制脑血管病等几个方面有针对性的开展宣传。医护人员为前来咨询的群众免费测量血压、测血糖,并对他们进行了针对性的个体化健康指导。

                    3.jpg

     脑卒中诊治专家、主任医师刁加桂接受了电视台采访,讲述了脑卒中危险因素干预、如何早期识别卒中、卒中发生后的家庭紧急处置。刁加桂提醒预防脑卒中应做到以下几点:积极控制高血压;加强对糖尿病、心脏病、血液系统疾病的治疗;加强体育锻炼;合理饮食,适量摄入动物蛋白质,如瘦肉、鱼类、禽类等;降低食盐摄入量,每天控制在6克以内;增加新鲜蔬菜水果;提倡戒烟,控制体重,杜绝不良生活方式等。中医科专家还为大家讲解了中医药在脑卒中疾病的发作期与后遗症期的辨证论治。

4.jpg 5.jpg

6.jpg 7.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号