请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

美在诗词 乐在吟诵

时间:2021-10-30 08:40:29  来源:淄川区医院  作者:医院诗社 崔卫卫

 

10月28日晚6点半,淄川区医院门诊五楼学术报告厅内,不时传来一阵阵悠扬动听的古韵旋律,原来是医苑诗社古诗词吟诵第一课今天开讲啦。

                  11.jpg

淄川区诗词学会许永兴会长的陪同下,淄川区德艺双馨的优秀专家——赵玉霞老师走进医苑诗社,为诗友们上了一堂别开生面极富美学内涵的吟诵专业。在赵玉霞老师的耐心传授下,大家很快掌握了《蒹葭》《暮江吟》两首吟诵诗,吟诵中感受蒹葭苍苍,白露为霜古韵婉转的曲调里,更加理解记住了暮江吟。

赵玉霞老师学识渊博,在诗词传统文化方面的传播上,更是对后辈们不遗余力,让同学们感觉如沐春风。大家一起吟诵诗词,用心感受韵律之美,情感得到抒发,身心更加愉悦。两个小时的授课结束后,同学们纷纷表示,学会诗词吟诵不但很有成就感,在文化提升上更是受益匪浅。

医苑诗社常务副社长翟炜表示,诗词吟诵,可以净化心灵,使人灵秀,情飞扬,志高昂,以更好的状态投入工作和生活。此类活动以后我们医苑诗社还将会继续办下去。111.jpg 1111.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号