请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

在淄川区医院感受“优先”

时间:2021-10-30 08:38:25  来源:淄川区医院  作者:淄川区医院卒中中心

 

是淄川区医院神经内科的患者老王,向毛主席保证:2021年10月2日之前我不认识神经内科的高丽医生。

10月2号,对于我来说是一个灰暗的日子从一起床就发现所有的景象都是模糊不清的我没有多想,以为是看抖音、微信、电脑或压力过大、睡眠不足导致的眼睛视力疲劳揉揉眼睛,用凉水洗一下,继续该干啥干啥。下午22午睡醒来,我发现整个世界都模糊了,视物成双、重影,同一个人看成是2个公路上的白线、斑马线也纵横交错、错综复杂、乱七八糟,路右侧的房子也矗立到了路上眼前同一辆车——在我眼睛里看到的却是两辆同样的车——根本分不清哪一辆是真的,哪一辆是假的……,晴天霹雳我突然意识到身体出现了严重的状况。

时距离下班还有1小时左右,接诊的是高丽医生当我叙述了自己的病情之后,高医生做出反应简直令我惊诧。迅速计算我出现症状至到达医院的时间;对我的病情做出初步判断;给病房打电话询问:还有没有急需住院的“缓冲病房”?请迅速做好病人入住准备!她迅速让我在家人陪护下去一楼做核酸检测;去眼科检查排除是否是眼部疾患,眼科当值医生也表现出惊人的迅速,用力推我一把我的家人:赶快去神经内科……在我还不明就里的情况下,高丽他们已经帮助我与死神搏斗,与生命赛跑。完全可以讲分分秒秒都是在创造生命的奇迹

我返回神经内科见到高丽医生时她说,给你紧急约了一个核磁共振,我陪你一起去充值、缴费这些环节延误时间,我给你担保挂账,先检查后付费。做完磁共振检查,高医生又陪伴我一起去了病房去做核磁共振的时候,有病人问我:送你来的医生和你是什么关系?我木然但肯定地回答:没关系。

亲朋好友中有懂医的告诉我,你是幸运的。卒中就是老百姓常说的中风,如果时间过长,错过了最佳救治时间,将对患者脑组织造成不可逆的损伤,严重者直接威胁患者生命导致死亡。即使患者存活也会留下不同程度的残疾,给患者及家庭造成沉重负担

我在发病后短时间内得到抢救,预后效果很好。现在我已完全康复出院,没留下任何后遗症。

我很感激高丽,真的想好好的感谢感谢她。高丽说,不用谢。我们淄川区医院已建成脑卒中中心,并通过了国家有关部门的验收。卒中中心的建立就是为了尽可能降低卒中患者的死亡率和致残率。对每一个像你这样的患者,我们都会这样做的。不信住院期间你可以观察看看。那些天通过观察了解,我看到,正如高丽所说,淄川区医院卒中中心的医护人员真的都是像她那样做的。

卒中中心的王维宝主任说,卒中患者来到医院,医护人员各个都会像高丽医生这样,争分夺秒的为病人争取时间。目的只有一个,就是让卒中患者得到最有效的及时救治。

所有患者在生病去医院就医时都想仨问题:遇到医术高超的医生;不耽误救治时间;用最好的药方救治。我庆幸,我及时的来到淄川区医院,又遇到了高丽等一批训练有素的卒中中心的医护人员。我亲眼目睹她和他们“用医术、用良药、用良心”,救治患者,一切为了患者。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号