请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

“范主任们”还没有吃饭

时间:2021-10-29 08:33:49  来源:淄川区医院  作者:人力资源

 

The grindstone sacrifices itself and gives sharpness to the sword(磨刀石牺牲自己,把锋利赠给宝剑----------------题记
在这片神奇而又古老的神州大地上,曾哺育了无数的仁人志士,也曾培养了无数脊梁式的人物,他们中有推动历史前进的科学家,如毕昇、屠呦呦;有不怕流血牺牲,反抗反动统治抵御外侮的英雄,如黄继光,董存瑞,更有主张仁义道德,以和为贵的思想家,教育家,如孔子,孟子。
其实还有更多形形色色的人在无声地奉献着,就比如淄博市淄川区医院人力资源部的工作人员范开运主任,杨宁老师。
作为一名刚毕业不久的“社会人”,在入职报到那天,范开运主任跟我说:“小谭啊,最近职称评审挺忙的,根据医院的安排,你先来人力资源这边工作。”刚开始的一两天,每次都是下班的时候杨宁老师让我回家,但是范主任和杨宁老师并没有离开自己的岗位,我当然非常听话的带着疑惑打卡走人了。
直到某一天,范主任早晨给我发消息,说七点半来上班,当我七点半准时到的时候,范主任和杨宁老师早已经进入工作状态了,一直到十点多,范主任突然离开了座位,没一会就带着俩包子回来了,一问才知道,原来这是早饭......
在一天中午,我吃完了饭急忙往回赶准备加班,发现杨宁老师早就在办公室了,我还是第一次见到吃饭比我还快的人,杨老师告诉比我吃饭快的技巧就是不吃饭,我们劝她赶紧吃饭,她却摆摆手表示工作还没忙完来不及吃,还幽默的跟我们讲,就当是减肥了,而我和408室的同事们却是一点也笑不出来。
晋升职称的人员里并没有他们两位,可他们却在为别人的前途如此的尽心尽力、鞠躬尽瘁。他们为他人谋幸福的工作态度使我一时间思绪万千。其实,人生的价值不在于非得成就了轰轰烈烈的事业,我们虽然不能增加生命的长度、亮度,但我们却可以默默无闻地增加生命的宽度。见到茂密的森林,你只要无愧地做森林中挺拔的一棵;见到群芳争艳的花园,你只盼无愧地做花园中普通的一朵;见到奔腾的黄河,你只盼无愧地做浊水中平淡的一滴。虽是一棵,却在抗击风雨;虽是一朵,却也装扮春天;虽是一滴,却能滋润禾苗。
我也愿做一个像范主任们那样的人。但我还是心疼地想悄悄对范主任们说——各位老师,工作再忙,千万别忘了吃饭啊......

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号