请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

我院组织开展重阳节健康义诊活动

时间:2021-10-18 08:22:32  来源:淄川区医院  作者:党办

 

      10月14日是农历九月初九重阳节,也是我国法定的老年节。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良美德,结合党史学习教育,“我为群众办实事”活动,院党委组织退休老干部支部党员志愿者们走进西河镇西坡地村,开展“我们的节日·重阳节”健康义诊活动。

                1.jpg

      活动现场,医护人员为老人们听诊检查、测量血压,有序给老人进行彩超、心电图检查。耐心听老人们讲述自己的病症,对她们提出的健康咨询问题进行了耐心的解答。针对秋冬季节是老年人疾病易发的特点,通俗易懂地为老人讲解了多种疾病预防及诊疗知识,指导老人们如何养成良好的生活卫生习惯,如何合理饮食、科学锻炼、健康养生。同时,老专家们还为村民普及高血压病等常见病、多发病的防治及用药知识,为长期服药的老人提出科学有效的服药建议。

               2.jpg

      参加志愿服务活动的党员年龄最大的已经72岁了,虽然他们也是老人,但他们不怕累,抢着做自己力所能及的工作,以自己的专业知识服务于乡村的老人们,给她们普及健康知识,增强防病意识,通过在一起的交流和指导,彼此都收获了属于自己的幸福感,也度过一个有意义的老年节。

3.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg

7.jpg 8.jpg

9.jpg 10.jpg

11.jpg 12.jpg

13.jpg 14.jpg

15.jpg 16.jpg

17.jpg 18.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号