请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

我院开展“1120心梗救治日” 义诊宣教活动

时间:2020-11-21 07:43:58  来源:淄川区医院  作者:医务科 张海鹰

 

  11月20日,是第七个“中国1120心梗救治日”,今年的主题是“心梗拨打120,胸痛中心快救命”。为提高公众对急性心肌梗死严重性与防治重要性的认识,普及急性心梗的规范化救治流程,进一步扩大“1120中国心梗救治日”的社会影响力和传播力,我院组织医务科、心内科、急诊科专家组成的宣教、义诊团队,来到淄川区吉祥广场开展“1120心梗救治日”宣传、义诊活动。

  在活动现场,医护人员为来访群众进行查体、测血压,宣传心梗急救知识。讲解什么是胸痛,当自己或身边的人发生胸痛时,该如何应对。专家们通过模拟急诊急救现场,告诉周围群众,发现人员倒地意识不清时,如何判断,怎么进行急救,如何正确有效的进行心脏按压和人工呼吸,并演示指导大家学习掌握心肺复苏操作流程。医护人员与围观群众有问有答,学习气氛热烈,受到社区群众一致称赞。此次活动共义诊80余人,发放宣传资料200余份,使公众充分认识急性心梗,了解急性心梗的危害,加强了群众对出现胸痛症状后及时拨打120的意识,受到广大群众一致称赞。

  医务科张玉亭主任表示,由于心梗急救科普和民众心梗急救常识的匮乏,绝大多数心梗患者未能在第一时间得到合理有效地治疗。通过举办心梗急救主题活动让人们了解、认识、掌握心肌梗死相关知识。

  胸痛中心资深专家、内三科陈永红副主任说,当前我国心梗发病率和患病风险高。目前我国织就的全国胸痛急救网胸痛中心救治模式打通了院前、院内救治通道,极大地促进心梗救治工作。患者在突发心梗时,及时拨打120急救电话,可以让胸痛中心给予患者护航生命的机会。”

  注:1120寓意有两个:一是“有胸痛,我要拨打120”;二是“心梗救治,争取黄金120分钟”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号