请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

勇于担当 尽心尽责

时间:2019-10-28 21:13:11  来源:  作者:

于永庆院长二甲复审工作动员大会上的讲话

 
  按照市卫健委工作安排,我院将于年底前参加全市二甲医院等级复审。这既是上级交给我们的一项极其重要的工作任务,更是我们自身生存和发展的要求,全院干部职工要立即全身心的投入到二甲复审的各项准备工作中,确保年底顺利通过二级甲等医院复审。下面就我院二甲复审工作提出以下五点要求:
  一、提高认识,增强二甲复审的责任感、紧迫感从迎评方案来看,这次二甲复审,无论是从标准制定、项目设计、内涵质量、专业要求,与以前相比,不但更加科学和精细,而且更加严格。可以说此次二甲复审检查是对我院整体水平和综合实力一次全面的评价和考核,将对医院的生存和发展起着关键性的作用。所以,这轮二甲复审工作,是我们医院近期的一项重中之重的中心工作,是关乎医院长远发展的大事,也是关乎全院每位职工切身利益的大事。时间紧,任务重,大家要心往一处想。全院干部职工一定要统一思想、提高认识,高度重视,切实增强二甲复审的责任感和紧迫感,立即投身到 二甲复审攻坚工作中。
  二、勇敢面对,增强二甲复审必过的斗志和信心尽管我们面临的形势和任务是严峻的,我们必须要有决胜的斗志和信心。我希望大家振奋精神,鼓足干劲,坚定信心,全院动员、全员发动,自我加压,努力推动二甲复审的各项工作顺利进行。全院广大干部职工要敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题。广大党员干部要发挥先锋模范带头作用,敢于负责就是能力,战胜困难就是业绩,发现问题就是水平,回避矛盾就是失职。我们必须勇于担当,敢于负责,保持强烈的事业心和责任心,尽心尽责做好二甲复审的每项工作。
  三、讲究方法,切实形成二甲复审的工作合力。二甲复审时间紧,任务重,这就要求我们会干、善干、巧干,只有这样方可成功。一是要明确责任,提高效率。二甲复审顺利完成要依靠每一位职工的共同努力,全院干部职工要牢固树立大局意识和责任意识,全力以赴,把医院二甲复审工作作为当前医院的第一要务来落实。领导班子成员和职能科室根据责任分工,落实具体措施和任务,加强指导检查,增强横向交流,定期反馈意见,提高效率、加快进程。二甲复审办公室要拟定切实可行的措施,针对《评审标准》要求,将复审工作落实到每个岗位、细化到每一环节、责任到每一位职工。二是要密切协作,合力攻坚。二甲复审工作是一项系统工程,涵盖医院管理、后勤保障、临床、护理等方方面面,涉及各科室、各部门的职责范围。全院各科室要坚决服从二甲复审领导小组及其办公室统一部署和安排,全院上下务必要树立上下一盘棋的思想。临床、医技与职能部门之间要相互支持、相互配合,团结协作,服从和服务于二甲复审的大局。杜绝推诿扯皮现象,为复审工作顺利开展创造一切有利条件,确保复审工作顺利推进。
  四、突出重点,把握二甲复审工作的关键环节。一是要深入学习、吃透标准。医院相关职能部门和二甲复审办公室要适时组织学习培训,多层次、分阶段地组织有关科室和人员对评审标准进行梳理和解读,深入学习、吃透标准,遵循PDCA 循环原理,严格对照《评审标准》,认真进行自查自评,深入细致地了解和掌握医院“家底”和“欠账”,找出问题,查漏补缺,逐项加以整改落实,每个细微之处都要做到不错过、不放过、不敷衍,保证能得的分一分不丢、难得的分争取得到。 二是要突出重点,狠抓落实。突出抓好核心条款和一票否决项目的落实,各科室要认真对照核心条款和一票否决项目。按照最高标准、最严要求,做到核心条款有保障,一票否决项全克服。要确保核心条款和一票否决项目经得起细评细查,决不允许在上述条款的材料准备中存在任何侥幸心理和差不多就行的态度。 三是要夯实基础,全面提升。要以二甲复审工作为契机,持续提高医护质量,及时做好安全整改,注重基础管理,完善各类台帐,提高服务水平和管理效益。实现医院向质量效益型和精细管理型转变。提高医疗水平和服务效率,全面提升医院科学化、规范化和精细化管理水平。
  五、加强督查,落实二甲复审奖惩相关规定这次二甲复审仅有不到三个月的准备时间,对我们来说是背水一战,没有退路。失误不起,也耽误不得。艰巨的
任务,需要严明的纪律和分明的奖惩。通过严肃纪律,加强监督检查,建立健全经常性考核机制和丢分问责制,对工作措施不力、落实不到位、考核不达标的科室和个人,严格追究责任,限期整改、跟踪督查。在复审结束后,我们将严格按照二甲复审奖惩相关规定,论功奖励,论过处罚,奖惩兑现。
  如何把握二甲复审要旨,在这里我要强调“三个明确”。一要明确二甲复审的意义,这既是上级交给我们的任务,更是我们自身生存和发展的要求。二要明确每一阶段的时间安排,按照预定的进度向前推进。三要明确二甲复审的目标,这一次我们必须确保高标准通过二甲复审。
  同志们,实现通过二甲复审目标,等不来、想不来、靠不来,需要大家共同努力干出来。我坚信,我院每位同志从来都不缺乏吃苦耐劳的精神,更不缺乏创造奇迹的能力。在新中国成立70周年的伟大时刻,相信凭借我院全体员工的拼搏精神和顽强斗志,我们一定能够 顺利通过二甲复审,并由此开启医院更加辉煌的明天。 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
我们的节日 春节
我们的节日 春节
时政专题图标
时政专题图标
我院网站正在更新
我院网站正在更新
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

鲁公网安备 37030202000417号