请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

预防为主 远离卒中

时间:2019-10-29 22:15:44  来源:淄川区医院  作者:戚丹

 

编者按:脑卒中是因血供异常所引起的脑损伤,通常分为缺血性和出血性两大类。脑卒中是我国成年人群致死致残的首要病因,一旦发生脑卒中,将对患者脑组织造成不可逆的损伤,严重影响患者健康和生命安全,同时也给患者和家庭造成沉重负担。
 
10月29日是第14个“世界卒中宣传日”。今年的活动主题“预防为主、远离卒中”。为加强健康知识宣传教育工作,推进脑卒中的防治,提高市民的自我防护能力,我院神经内科、康复医学科、内分泌科的医护人员,在银座购物广场举行脑卒中义诊宣传活动。义诊现场,护理人员免费为居民测量血压、血糖。神经内科和康复医学科,内分泌科专家为群众提供脑卒中防治知识咨询,针对他们的实际问题给予认真解答,提供脑卒中防治健康指导。医护人员积极向居民发放脑卒中科普知识宣传资料让更多的百姓认识到脑卒中的危害及防治脑卒中的重要性,尽最大可能减少脑卒中对百姓的危害。  
专家强烈呼吁公众要养成良好的健康生活方式,控制血糖、血压、血脂、房颤等一切引起脑梗死的可控因素充分认识脑卒中预防的重要性,提高对脑卒中防治重要性的认识。
专家提醒,一旦发现病人有脑卒中症状,请在第一时间拨打120获得及时就治。淄川区医院卒中中心24小时急救电话5150826
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
我们的节日 春节
我们的节日 春节
时政专题图标
时政专题图标
我院网站正在更新
我院网站正在更新
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

鲁公网安备 37030202000417号