请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

对照目标 学习赶超

时间:2019-05-13 16:55:27  来源:淄川区医院  作者:院办

    

  院办报道:加强重点学科与特色专科建设,提高医院整体医疗服务水平,是医院发展的迫切需要。如何发挥学科特色?如何引领突出医院优势?怎样进一步增强社会服务能力和管理水平,以推动医院各项工作的全面发展?这是我院今年提出的一个重大课题。
  3月11日,医院发布《关于开展对标学习活动的通知》对上述问题做出部署,那就是以抓重点学科与特色专科建设为目标,走出去,看世界,对标先进,学习赶超。
  《通知》指出,立足实际选择对标对象,在本市范围内确定本专业重点学科科室,通过对标科室间的交流与学习,查找差距,比较优势,制定赶超计划,补足短板,提高科室整体水平。力争3-5年将科室建设成为在全市有较强影响力的优势学科。
  《通知》要求,各科室要结合实际,准确定位,对照确定的先进科室,在设备设施、科室建设、业务水平、服务能力等方面全面对标学习。对标学习对象可优先选择市内的特色专科和重点专科,特殊情况下也可选择市外的高水平医院。采取短期轮训、学术交流、技术帮扶、会诊带教等形式,提高科室整体工作水平。
  此次对标学习活动分三个阶段进行。第一阶段动员部署,科室在3月20日前确定对标学习目标,3月31日前制定科室对标学习工作计划和方案,并报医务科。第二阶段全面实施,相关科室与外院对标学习科室建立联系,缔结为姊妹科室,广泛交流,查找差距,分析原因,开展对标学习。科主任每半年撰写科室对标学习工作进度报告,扎实推进对标学习活动开展。第三阶段全面提高,参加对标学习的科室总结对标学习经验,分享成果,巩固成绩,争取更大提高,力争全面赶超对标对象。
  文件强调,要突出科主任第一责任人意识。科主任要高度重视此次活动,发挥带头作用,真抓实干、善作善成。要周密安排,积极与对标科室交流学习,调动全科人员工作积极性,要总结经验,推广全院层面的好经验好做法,不断提高医疗质量与服务水平。
 据了解,目前,内科、外科、骨科、五官科、妇产科以及门诊医技等各科室已经制定好对标学习具体计划措施,开始第二阶段活动内容,医院将持续跟进督导。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
我们的节日 春节
我们的节日 春节
时政专题图标
时政专题图标
我院网站正在更新
我院网站正在更新
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

鲁公网安备 37030202000417号