请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

普外科成功完成腹腔镜下胆肠吻合手术

时间:2019-05-13 16:48:16  来源:普外科  作者:陈起帅

 

4月1日,我院普外科成功完成一例腹腔镜下胆肠吻合手术。
患者65岁,女性,术前诊断为胆囊息肉并胆总管囊肿,近年来反复出现右上腹疼痛,伴有恶心及呕吐症状,完善相关检查后,建议行手术治疗。李旭光主任主持召开术前讨论,并制定周密的腹腔镜手术方案。经充分的术前准备后,4月1日上午九点,手术开始,由李旭光主任主刀。由于患者属于肥胖体质,腹腔脂肪多,操作空间小,加之胆管细长,手术难度加大。最终,历时近4个小时,手术顺利完成。4月7日,患者康复出院。
此手术是我区首例腹腔镜下胆肠吻合手术,填补了我院在这一领域的空白,标志着我院普外科在腹腔镜肝胆手术方面又上了一个新的台阶!
普外科 陈起帅
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
我们的节日 春节
我们的节日 春节
时政专题图标
时政专题图标
我院网站正在更新
我院网站正在更新
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

鲁公网安备 37030202000417号