请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

护理部组织糖尿病专题护理查房

时间:2019-03-28 17:54:06  来源:  作者:

 

3月27日,护理部在内二科组织糖尿病护理教学查房。内容包括:护理评估、护理诊断、患者查体、糖尿病周围神经功能筛查、教授患者如何监测血糖及如何处理低血糖问题等。查房由内二科护士长孙静主持。护理部领导、各科室护士长、护理骨干及内二科全体护士参加活动。
护理部王敏主任宣布查房开始后,省级糖尿病专科护士赵金萍带领大家复习糖尿病的基本概念、五步护理程序等专业知识特别指出,采集病史时有效沟通非常重要
省级糖尿病专科护士南丽为大家示范如何进行专科查体及糖尿病周围神经功能筛查的五个具体步骤。南丽强调在查体过程中一定要注意手消毒并保护患者隐私,进行筛查时要避免对患者的判断造成主观干扰。
护理评估结束后,邵良玉护士阐述该患者护理诊断的内容刘函护士汇报患者的护理措施韩文鑫护士孙晨护士先后针对病人存在的有关血糖监测问题、血糖监测目标、血糖测试步骤、血糖测试时间、糖尿病并发症低血糖的症状、处理办法及应对措施进行了详细指导。赵金萍老师分别以上护士予以现场指导。
查房活动中,内二科护士们与参加查房活动的人员就如何预防糖尿病足等问题开展互动。赵金萍告诉大家,给糖尿病患者买鞋,一定要下午去买,因为活动大半天了,这时病人的脚最大。否则,给糖尿病人穿了小鞋,那可是很危险的。她幽默的讲解,一下子就让大家在笑声中记住了这一重要的内容。
查房结束,患者李老师十分感动的说:“感谢护士长孙静,感谢内二科全体护士的悉心照护。回头也要买一个标准餐盘,按护士指导的饮食标准好好吃饭,有信心战胜疾病!”
护理部主任王敏高度评价了本次护理查房活动,她说:“定期举办糖尿病健康教育十分必要,对于病人的治疗护理以及出院后的生活都有着极其重要的意义。内二科护理工作做的很好,这次糖尿病护理查房活动很成功,对于推动全院的护理工作将起到积极的示范作用。”参加查房的护理人员纷纷表示,通过这样的护理查房可以学到很多对临床治疗护理特别有用的专科知识。
 
   内二科  韩文鑫
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
我们的节日 春节
我们的节日 春节
时政专题图标
时政专题图标
我院网站正在更新
我院网站正在更新
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

鲁公网安备 37030202000417号