请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

进行肺结核筛查 构建健康校园

时间:2018-10-30 15:57:54  来源:  作者:

 

结核病是一种慢性呼吸道传染病,在群体环境下容易造成流行。为加强学校结核病的防控工作,有效防止学校结核病疫情的发生,积极构建健康校园,确保广大师生身体健康与生命安全,10月23日,我院的医生和护士走进般阳中学,为那里的学生们进行了肺结核筛查。市疾控结防所的李源所长也来到现场,高度评价我院此次肺结核筛查工作的及时性和高效性。
李所长和校领导反复强调,学校人群多、密度大、接触密切、流动性强;学生们正处于青春期身体发育阶段,机体的免疫功能尚不完善,加上课业负担重、压力大、生活不规律等因素的影响,容易感染上结核杆菌。因此对结核菌素皮肤试验结果为强阳性或有结核病可疑症状的同学应及时督促其到定点医院做进一步的检查。

微信图片_20181205155626.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时政专题图标
时政专题图标
我院网站正在更新
我院网站正在更新
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

鲁公网安备 37030202000417号