请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 科室介绍 > 行政后勤 > 院感科

2016年现患率调查圆满完成

时间:2016-11-14 10:10:06  来源:院感科  作者:王婧

 

  9月8日,院感科在全院范围内开展了2016年度现患率调查工作。对全院25个临床科室的436例病人医院感染实际发生例数、抗菌药物使用、病原菌送检、细菌耐药等情况进行了详细调查,实查率100%。本次调查在各主任、护士长的积极配合下,经过监控医师、监控护士的辛勤努力,圆满完成。
  通过此次调查,进一步了解了我院医院感染发生现状及其变化趋势提供了准确数据,为医院下一步感染监控指导工作提供了科学依据。同时也强化了临床医务人员的感控意识,提升了治疗性使用抗菌药物病原学送检意识,合理使用抗菌药物,对进一步促进我院医院感染管理工作具有重要意义。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号